March 10, 2017

March 9, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Ортодонтическое лечение во взрослом возрасте!

February 21, 2018

 Многие из нас начинают задумываться об ортодонтическом лечении уже во взрослом возрасте.  Чаще всего я слышу фразу вроде "Родители не заставили и теперь очень жалею об этом". Не беда! Ортодонтическое лечение можно пройти и во взрослом возрасте. И речь не о 20-ти годах, а о любом возрасте. Это может быть и 30, и 40, и 50, и даже в более старшем возрасте. Было бы что ровнять! :) К примеру, известный французский ортодонт Дидье Фийон мне рассказывал, что самый старший пациент у него был в 73 года! Да-да! Я не ошибся.  


Но возможность ортодонтического лечения зависит (и очень сильно) от того как вы следите за своими зубами. Если вы плохо чистите зубы, вовремя их не лечите, то очень скоро нечего будет исправлять.  Плохое состояние зубов и плохая гигиена полости рта - это противопоказание к ортодонтическому лечению! Ведь из-за этого разрушаются зубы и костная ткань вокруг зубов. И они, к сожалению, уже не восстанавливаются естественным путем, а возможности стоматологии пока тоже не безграничны. Так что чистите зубы утром и вечером после еды, пользуйтесь зубными нитями, ополаскивателями полости рта как минимум. А при возможности купите себе еще и ирригатор.

 Он позволит значительно улучшить качество чистки и достанет в места, где щеткой вы никогда качественно не сможете вычистить зубы.
Вернемся к лечению. В большинстве случаев ортодонтического лечения у взрослых можно получить хороший результат. Но некоторые случаи требуют компромиссного ортодонтического лечения, а некоторые невозможно исправить без челюстно-лицевой хирургии. Большая часть взрослых пациентов - это люди обратившиеся к ортодонту первый раз. Но есть и повторно проходящие ортодонтическое лечение после подросткового возраста, в следствии рецидива и возрастных изменений в зубо-челюстной системе. Лечение проводится как металлическими брекетами, так и сапфировыми(прозрачными).

 А некоторые в угоду максимальной эстетики и комфорту выбирают элайнеры, например Invisalign(Инвизилайн).


Любое ортодонтическое лечение - это достаточно долгий процесс. Не возможно провести правильно и качественно лечение за несколько месяцев или пол года. Подавляющее количество случаев занимает от одного до двух лет. И брекеты(как и элайнеры) необходимо ставить на обе челюсти, даже если вам кажется что на второй все не так уж и плохо. Почему? Все просто! После "выравнивания" зубов меняется форма и размер зубного ряда и правильно контактировать со второй челюстью уже невозможно, что может в будущем привести к белее серьезным проблемам, чем просто "неровность" зубов.  Помимо эстетики, ортодонтическое лечение у взрослых пациентов может изменить положение зубов так, что бы в дальнейшем можно было правильно поставить имплант или мостовидный протез. А эти проблемы возникают в следствии разрушения зубов, их удалении  и не своевременном обращении к стоматологу. Зубы имеют свойство двигаться на свободное пространство! И если у вас были идеально ровные зубы и правильный прикус, то разрушение одного зуба, или его потеря в скором времени может искривить положение всех зубов на обеих челюстях! Поэтом всегда вовремя лечите зубы и не затягивайте с этим. Это позволит избежать осложнений и в перспективе обойдется значительно дешевле.


Так же ортодонтическое лечение может значительно улучшить эстетику лица и улыбки. Посмотрите на примере моих пациентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие посмотрев свои фото до и после лечения  не могут поверить, что это фото одного и того же человека. :) 


Так что никогда не поздно что-то в себе изменить к лучшему. Не думайте, что ортодонтическое лечение и брекеты в частности - это прерогатива лишь детей и подростков. Многие из известных людей носили брекеты во взрослом возрасте. Это и Криштиану Рональдо, Синди Кроуфорд, Том Круз, Анна Курникова, Гвен Стефани, Дени Гловер (он поставил себе брекеты в 62! года), Николас Кейдж, Мила Йовович, Камерон Диас, Хилари Суонк и много еще других людей...

                     Источник фото https://www.buzzfeed.com

                     Источник фото https://www.buzzfeed.com

И никто из них не пожалел об этом, а только улучшил свое здоровье, красоту и это позволило многим из них добиться в жизни того, чего не случилось бы без прохождения ортодонтического лечения. Так что не думайте, что для вас это поздно или оно вам ничего не даст. Ортодонтическое лечение - это красота и здоровье! И уверен, что быть красивым и здоровым желают многие, если не все ;)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Grey Instagram Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017 by Vitalii Povaga

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon